Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сенатор Любовь Глебова на марафоне «Новые горизонты» рассказала о новом детском и молодежном движении

Любовь Глебова выступила на марафоне «Новые горизонты»
Любовь Глебова выступила на марафоне «Новые горизонты»

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. В России проходит марафон Российского общества «Знание» «Новые горизонты». Одним из спикеров третьего дня стала первый зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Любовь Глебова.

«Сегодня, в день столетия пионерии, в Госдуму внесен законопроект о создании детского и молодежного движения «Большая перемена» в нашей стране», – поделилась Глебова, выступая на марафоне «Новые горизонты».

Она добавила, что в основе нового движения – принцип самодеятельной организации, независящей от политики. Законопроект о новом движении предполагает создание института наставничества, отметила спикер.

«Это не учитель или воспитатель, а соратник, который предлагает ребенку что-то делать вместе», – продолжила Глебова.

Любовь Глебова

По словам главы координационного совета Российского общества «Знание», новое движение унаследует базовые ценности пионерии, однако будет отличаться от нее. В основе будет лежать принцип преемственности – наставники будут помогать детям и подросткам реализовывать свои идеи.

«Юный гражданин будет чувствовать себя членом коллектива, в котором можно реализовываться», – заключила спикер.

Любовь Глебова

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати