Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появится общероссийское детское движение

Молодежь
Новое детско-молодежное движение призвано дать возможность саморазвития и общения

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Сегодня в Госдуму внесли законопроект о создании Российского движения для детей и молодежи «Большая перемена». Инициатива поступила от самих школьников.

«Что касается общероссийского движения, то, конечно, над этим можно подумать. Только нужно сделать это незабюрокраченным образом, не так, чтобы это было откуда-то сверху навязано, в какие-то строгие формы погружено, нет», – отметил президент Владимир Путин по этому поводу.

В проекте федерального закона указано, что основными целями движения являются: содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, организация их досуга, создание возможностей для развития и самореализации молодежи, а также их подготовка к полноценной жизни в обществе.

Владимиру Путину будет предложено возглавить наблюдательный совет движения. Президент будет участвовать в деятельности движения.

Вступление в организацию – это добровольное решение каждого ребенка. Движение будет стараться заинтересовать всех школьников.

Для движения будет привлечен опыт всех детских организаций страны, в том числе пионерии. Ребенок получит новые возможности, общение с единомышленниками, будет развиваться и заниматься тем, что ему интересно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати