Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Комбриг украинских морпехов Волына признал сдачу в плен боевиков с «Азовстали»

украинские пленные
С территории завода вышли и сдались в плен около 2,5 тысячи украинских боевиков

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Комбриг 36-й бригады морской пехоты Украины Сергей Волынский подтвердил информацию о сдаче в плен боевиков с «Азовстали».

«Вся 36-я бригада находится здесь, со мной. На территории завода морпехов больше нет», – заявил Волынский.

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, известный под позывным Волына, вместе с подчиненными вышел с территории «Азовстали» вечером 20 мая. На видео с допроса он подтвердил, что боевики, укрывавшиеся в подземелье металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, сдались в плен.

«Вследствие боевых действий попал на территорию завода «Азовсталь», откуда сдались в плен», – цитирует Волынского РИА Новости.

Накануне вечером Минобороны России сообщило о полном освобождении Мариуполя и переходе всех территорий «Азовстали», включая подземные, под контроль российских военных. Всего с территории завода вышли и сдались в плен около 2,5 тысячи украинских боевиков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кадыров заявил об отсутствии духа у украинских нацистов, сдавшихся в плен на «Азовстали».

Фото: Cover Images / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР Россия
Версия для печати