Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вера Алентова рассказала, за что не любят москвичей

Вера Алентова
Актриса считает, что москвичи всегда спешат

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Актриса Вера Алентова прославилась ролью Катерины в культовой картине «Москва слезам не верит». К своему 80-летнему юбилею звезда экрана дала интервью, в котором рассказала, как поменялись москвичи за 40 лет.

«Я бы сказала, что москвичи – особая нация. Есть северяне (я северный человек: Великий Устюг, Архангельск, Котлас – моя родина) – это люди определенного толка», – говорит Алентова.

По словам актрисы, москвичи – это «люди со всего света», поэтому у них есть и хорошие черты, и плохие, но нет сугубо московских.

«Может, москвичей и не любят за то, что невозможно ухватиться за конкретный признак: здесь он один, а тут совершенно другой. Москвич действительно всякий», – сказала актриса в беседе с «Москвич Mag».

Единственное, что, по мнению Алентовой, отличает москвичей от всех остальных россиян, – это торопливость. Она рассказала, что когда у нее появилась машина, то первая мысль была о том, насколько больше она станет успевать. Но теперь из-за постоянных пробок удобнее пользоваться метро.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фанаты обвинили Веру Алентову в слишком короткой скорби по супругу Владимиру Меньшову.

Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати