Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о веломарафоне в Москве: «Такие мероприятия позволяют привлекать внимание людей к спорту»

велопробег
Подобные фестивали привлекают внимание жителей к велоспорту

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. В Москве прошел весенний велофестиваль. О важности таких мероприятий и причинах возрастающей популярности велосипедов рассказал Кирилл Хвиль, руководитель проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

По словам эксперта, подобные мероприятия направлены на привлечение внимания людей к развитию велосипедной культуры.

«Такие фестивали позволяют привлекать внимание людей к велосипедам, прогулкам на них. Кроме того, в рамках этих фестивалей людей можно знакомить с правилами дорожного движения для велосипедистов. Ведь не стоит забывать, что велосипед – это тоже транспортное средство, при передвижении на котором могут возникать различные опасности», – подчеркнул эксперт.

Такие мероприятия объединяют людей, позволяют им обзавестись новыми знакомствами. Велосипедисты получают хорошее настроение и светлые воспоминания о велопрогулках. Именно поэтому такие марафоны играют важную роль в жизни города.

Хвиль напомнил, что велосипед является не только экологичным способом передвигаться по городу, но и очень полезен для здоровья.

Говоря о будущем велосипедного движения в России, глава проекта «Другое Дело» выразил уверенность, что оно будет только расширяться. Он отметил, что сейчас в городах появляется все больше инфраструктуры, которая необходима для передвижения на велосипеде.

Московский весенний велофестиваль – самый масштабный праздник в столице в поддержку развития велосипедной культуры. С 12:00 до 16:00 в фестивальном городке для всех желающих будут организованы интерактивные зоны и фудкорт. Также в рамках фестиваля состоится праздник уличных культур.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что не только в Москве начинают приобретать все большую популярность велосипеды. Так, в Тюмени делают новые велодорожки, а сами велосипеды будут предоставлены в распоряжение граждан до 30 сентября.

Фото: пресс-служба проекта «Другое Дело»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати