Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказал, какую окрошку можно есть худеющим

Окрошка
Диетолог рекомендует заправлять окрошку кефиром

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Сочетание кваса и картофеля стимулирует повышенный аппетит, и такую окрошку не рекомендуется есть людям, которые хотят сбросить лишний вес. Об этом предупредила диетолог Марина Хоркавая.

«Если мы берем картофель, огурцы, редис, яйца, мясные изделия, зелень и квас, то на 100 грамм получится 60 ккал», – отметил врач.

Диетолог Хоркавая сообщила, что квас – это полезный продукт, который настраивает обмен веществ, нормализует работу сердца, а также предупреждает развитие гнойников, благодаря дрожжам.

Однако в сочетании с некоторыми продуктами, например, с картофелем, может повысить аппетит, тем самым навредив диете. Вместо кваса врач советует заправлять окрошку кефиром. По ее словам, он богат кальцием и витаминами группы B, которые важны для здорового метаболизма, сообщает газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие ритуалы помогают худеть. В тексте описаны ежедневные привычки для эффективного сжигания жира.

Фото:freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати