Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В какую ловушку рискуют попасть худеющие при помощи спорта: ответ диетолога

Спорт
В рационе занимающихся спортом должны быть чечевица, нут, горох, фасоль

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталия Герасимова назвала ошибку, которую часто допускают люди, сбрасывающие вес при помощи спорта.

«Активный спорт создает ловушку: человек много тренируется, ест калорийную пищу, а если такая активность уходит из жизни, то вес быстро набирается», − приводят ее слова «Известия».

То есть при отказе от спорта люди забывают пересчитывать свою дневную норму калорий и продолжают много есть. Из-за этого возвращается ранее сброшенный лишний вес, и даже могут появиться новые килограммы сверху.

Герасимова порекомендовала занимающимся спортом добавлять в рацион медленные углеводы. Продукты, содержащие их, помогут поддержать нормальный уровень сахара в крови на протяжении длительного времени. Так человек надолго насытится и не переест в течение дня.

Медленные углеводы есть в крупах и бобовых. Их стоит есть за пару часов до активности. Они добавят энергии и избавят от чувства голода, отметила эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал об овоще, который способствует сжиганию жира на талии.

Фото: Alexey Bychkov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати