Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, стоит ли заклеивать веб-камеру на компьютере

Компьютер
Защитить ПК от взлома злоумышленников помогут антивирусы

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Злоумышленники в теории способны взломать ПО веб-камеры «бытового» персонального компьютера и «подсматривать» за частной жизнью человека. Об этом заявил главный разработчик сайта kremlin.ru Артем Геллер.

«Вероятность подобной «атаки» стремится к нулю, если пользователь не работает с секретной информацией, но если он переживает, то лучше закрыть объектив камеры физически. Но лучший способ пресечь данное явление – установить на ПК антивирусное ПО», – отметил эксперт.

По его словам, доступ к веб-камере злоумышленники иногда получают во время удаленного использования ПК. Пользователя должно насторожить, если курсор на его компьютере движется сам по себе, а компьютер выполняет задачи, которые требуют ручного управления. Побороть проблему помогут антивирусы, пишет издание News.ru.

Ранее сообщалось, что россиянам назвали способ придумать надежный пароль. Самый простой способ – использовать генератор паролей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати