Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин заявил, что в период отпусков железная дорога должна работать без сбоев

РЖД
Южные аэропорты закрыты, поэтому железная дорога должна всю нагрузку в период отпусков взять на себя

МОСКВА. 24 мая, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин призвал обеспечить бесперебойное движение поездов в период отпусков. На совещании по транспорту он отметил, что южные аэропорты на данный момент закрыты, поэтому железная дорога должна всю нагрузку взять на себя.

«Я знаю, что РЖД уже запустила дополнительные рейсы из центральной части страны на Черное море. И очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение на этом направлении работало четко, стабильно, без сбоев и в нужном объеме», – потребовал президент.

Ранее «ФедералПресс» привел статистику ассоциации туроператоров России, согласно которой 39 % опрошенных россиян хотят попасть на море при помощи самолета. По железной дороге отправиться в отпуск желающих меньше почти в три раза.

Между тем, ограничения на полеты в южные регионы России продлены до 31 мая.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати