Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл пообещал сохранить единство православных России и Украины

Патриарх Кирилл
Намерения «духов злобы поднебесной» не смогут реализоваться, полагает патриарх Кирилл

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Разделения православных людей России и Украины никогда не произойдет. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на проповеди после воскресной литургии в храме Христа Спасителя в Москве.

«Мы не можем не скорбеть о том, что происходит на братской Украине. Несомненно, те же духи злобы поднебесной ополчились на церковь нашу», – указал Святейший.

Сейчас эти опасные деструктивные силы хотят «не просто разделить православных людей России и Украины, но сделать так, чтобы между нами пропасть пролегла, не просто пропасть, а чтобы ров был выкопан подобно тем рвам, которые используют во время операции, чтобы враг не прошел», добавил глава Русской православной церкви.

4a31635197301fd4cf21120e41bc84ae.jpg

Однако эти намерения «духов злобы поднебесной» не смогут реализоваться, полагает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Глубоко убежден в том, что поелику все эти усилия не от Бога и не по Божьему благословению, подлинной цели никогда достигнуто не будет», – заключил он в ходе проповеди.

d5a1b7fa9acd863a420a159f1f7df653.jpg

Это заявление патриарха прозвучало на фоне заявлений Украинской православной церкви «о полной самостоятельности и независимости». В то же время представители УПЦ отметили, что будут продолжать «поддерживать духовное единство» как с РПЦ, так и с иными поместными церквями.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати