Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«АвтоВАЗ» запустит в ускоренном темпе производство «упрощенных» моделей Lada

Автозавод
Летом 2022 года «АвтоВАЗ» планирует выпускать три «упрощенных» модели Lada

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. В июне «АвтоВАЗ» запустит производство «упрощенных» Lada. На машины без сложной электроники, подушек безопасности и других элементов у компании грандиозные планы: в максимально быстром темпе за месяц хотят изготовить 10 тысяч авто.

«С 6 июня на конвейер встанут авто Lada Granta. Собирать их будут в две восьмичасовые смены. Так, по оптимистичному сценарию в июне произведут около 10 тысяч машин, более скромный прогноз − около 3,5 тысяч», − пишет группа в ВК «Нетипичный АвтоВАЗ».

Концерн выпустит две версии модели Granta. В первой будет полностью отсутствовать оборудование повышенного комфорта, а во второй поставят электроусилители руля и электростеклоподъемники. У всех машин не будет подушек безопасности, автоблокировочной тормозной системы, кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, а класс двигателя снизят с «Евро-5» до «Евро-2».

«Упрощенные» авто будут стоить минимум 600 тысяч рублей. Сегодня розничная цена Lada Granta в стандартной комплектации начинается с 728 тысяч рублей.

Кроме того, с середины этого же месяца могут запустить производство моделей Niva и Largus, а осенью на конвейере, скорее всего, окажется Lada Vesta. Однако все это при условии, что при выпуске Granta не возникнет никаких проблем.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новый президент самарского «АвтоВАЗа» пообещал с июня возобновить работу концерна и начать выпуск новых моделей авто.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати