Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство Москвы модернизирует 12 молочных кухонь

Молочная кухня
Бесплатное детское питание – одна из мер социальной поддержки столичных семей

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Программа капитального ремонта молочных кухонь стартовала в столице весной. Это стало очередным шагом обновления городской инфраструктуры и улучшения жизни горожан следом за модернизацией московских поликлиник, заявили в мэрии Москвы.

Единый стандарт для молочных кухонь затронет дизайн и функциональное наполнение. В учреждениях появятся пандусы, современное оборудование, новая мебель и места для хранения колясок. Молочно-раздаточные пункты, куда каждый день приходят за бесплатным детским питанием родители с маленькими детьми, станут более удобными и современными.

Ремонт на молочных кухнях проводится поэтапно, при этом получение продуктов для москвичей остается таким же доступным, рассказала о программе заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Во время ремонта питание можно забрать в соседних или любых других пунктах по выбору.

«Мы продолжаем реализовывать программу обновления молочных кухонь: полностью модернизировали два пункта, сейчас приступили к работам в 12. Это более половины молочных кухонь, где в этом году запланирована модернизация. До конца 2022-го планируем начать ремонт еще в восьми», – отметила заместитель мэра.

Бесплатное детское питание – одна из мер социальной поддержки столичных семей. На сегодняшний день на молочных кухнях получают продукты около 325 тысяч москвичей. Для этого в городе работает больше 250 точек. Они располагаются на базе городских поликлиник.

Подать заявление и заказать питание можно онлайн. Для этого нужно выбрать удобный график и место выдачи продуктов на mos.ru. При получении понадобится только электронное направление, нет необходимости ежемесячно посещать поликлинику.

Отметим, создание новых точек притяжения и благоустройство территорий – важная задача программы «Мой район», в рамках которой проходит настоящая модернизация.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о ковидной амнистии. Столичные власти прекратят взыскивать штрафы, назначенные за нарушение коронавирусных ограничений.

Фото: Vyacheslav Madiyevskyy / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати