Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совете Федерации заявили о реформе российского образования

Выпускники
Вернуть советскую систему образования невозможно

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Прежде, чем Россия выйдет из Болонского процесса, в стране разработают отечественную систему образования и продумают пошаговый план. Об этом сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Можно сказать, что интеграция, присоединение к Болонскому процессу не состоялось. Вопреки всем обещаниям Запада, опорная интеграция наших университетов, научных центров – ничего этого не произошло», – сказал политик.

Матвиенко отметила, что Россия утратила «лучшее, что было в нашей системе образования», но призвала «не уничтожать все дотла», а прежде подумать над реформой совместно с ректорами и учеными.

«Нельзя взять и быстро вернуться в ту советскую систему. Это уже невозможно. За эти десятилетия многое изменилось, мир изменился, и мы изменились», – добавила Матвиенко.

По ее словам, реформа отечественной модели образования требует серьезной проработки, поэтому нельзя быстро выходить из Болонской системы, поддаваясь эмоциям, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЕГЭ постепенно уберут из образовательной системы. Об этом заявлял новый лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий. Однако в Минобрнауки РФ сообщали, что советская система образования не придет на замену Болонской, писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати