Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР рассказали о популярных странах этим летом

Аэропорт
Вероятно, что в этом году Турция и Россия поделят рынок организованного туризма примерно пополам

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В этом году у некоторых туристических компаний количество проданных путевок за рубеж уменьшилось на 70 %, сообщают аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР). Пострадали и российские курорты.

«Спад в равной мере касается и России – закрытие аэропортов Крыма и ряда регионов центра и юга негативно влияет на продажи в целом. На 30 мая по сравнению с бронированиями летних туров на эту же дату в 2021 году, потери составляют в среднем около 20 %. Больше всего «просел» Крым», – отмечают в АТОР.

Однако путешествия по России люди покупают все же увереннее, чем зарубежные. Более 85 % туроператоров летом работают надве страны – Турцию и Россию. Вероятно, что в этом году эти страны поделят рынок организованного туризма примерно пополам.

Ранее сообщалось, что «Интурист» возобновил продажу туров в Японию и запускает экскурсионные программы по Стране восходящего солнца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати