Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тюбики и бумага: что россияне научились производить самостоятельно

Завод
Российским инженерам удалось наладить производство сернистого ангидрида для изготовления бумаги

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Аналитики Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) представили новую подборку импортозамещающих производств. Среди них запуски предприятий в регионах.

«Хроники «Сделано в России» – запуск импортозамещающих производств за 31 мая», – пояснили в ЭИСИ.

На Котласском целлюлозно-бумажном комбинате изготавливают бумагу Svetocopy. После ввода санкций предприятие столкнулось с проблемами поставки сернистого ангидрида из Финляндии. Но заводские инженеры не растерялись и спроектировали собственную установку для его получения. В итоге удалось отладить производство.

На Камчатке приступили к восстановлению заброшенного животноводческого совхоза. Ожидается, что ремонт коровников полностью завершится уже этой осенью. В планах – увеличение поголовья и, как следствие, начало ремонта в соседних заброшенных коровниках.

Предприятие «Белое озеро», известное производством кисломолочной продукции и сырами, приступило к производству сливочного масла.

В Дмитрове построят 3 производственно-складских здания в целях расширения производства тюбиковой упаковки. Это первый в России завод, производящий три вида тюбиков: ламинатные, экструзионные и алюминиевые. Продукция будет использоваться для упаковки зубных паст, клеев, кремов и других материалов.

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) разработана платформа создания цифровых двойников высокотехнологичных промышленных изделий и техпроцессов их изготовления. Платформа применима почти во всех отраслях машиностроения, позволяет моделировать практически любой технологический процесс и процедуры испытания изделий, ее можно использовать для импортозамещения промышленного программного обеспечения.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати