Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фальков объяснил, как будет происходить переход к новой образовательной системе

Россия перейдет на новую образовательную систему в течение нескольких лет, заявил Фальков
Россия перейдет на новую образовательную систему в течение нескольких лет, заявил Фальков

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Россия сможет перейти к собственной национальной системе высшего образования в ближайшие несколько лет, заявил журналистам глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

«В этом году и в следующем контрольные цифры приема уже распределили, и какие-то изменения противопоказаны… есть процедура открытия новых образовательных программ, и практика показывает, что это все достаточно быстро», – заявил министр.

По словам Валерия Фалькова, основная задача на сегодня – задать направление для поэтапного перехода к новой образовательной системе, приводит его слова РИА «Новости».

Ранее Фальков заявил, что Болонская система образования, к которой Россия присоединилась в 2003 году – это «прожитый этап», который должен уступить место отечественной «уникальной системе». В Минобрнауки подчеркивают, что речь не идет о возврате к советским стандартам в обучении.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати