Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минобрнауки составят список профессий, на которые нужно учиться в вузе не менее 5 лет

Студенты
Решение о сроке обучения должны принимать вместе с университетами

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. В России действующие направления подготовки специалистов могут быть пересмотрены. Дело в том, что для получения некоторых профессий просто необходимо учиться не менее пяти лет. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

«Например, подготовка врачей, инженеров. Плюс новые сложные направления, допустим, медицинская микробиология, фундаментальная и синтетическая биология, специальные химические технологии. Они требуют другого срока обучения, это изначально больше специалитет, чем бакалавриат», – пояснил Фальков.

По его словам, решать этот вопрос должны не в министерстве, а сама индустрия вместе с университетом, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что на базе единой информсистемы здравоохранения предложили вести реестр лиц, получающих медицинское и фармацевтическое образование, а также работников фармацевтической отрасли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати