Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Госуслуги»: сколько можно сэкономить с помощью налогового вычета на ребенка

Женщина с ребенком
При зарплате в 40 тысяч рублей в год можно сэкономить до 3 тысяч

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Специалисты платформы «Госуслуги» рассказали, сколько денег можно сэкономить, если оформить стандартный налоговый вычет на ребенка. Он выплачивается ежемесячно, а размер зависит от количества детей.

«Родители могут получать стандартный налоговый вычет на детей для уменьшения НДФЛ. Вычет предоставляется ежемесячно – до месяца, в котором доход превысил 350 тысяч рублей», – отметили представители госплатформы.

Специалисты взяли для примера среднюю зарплату – 40 тысяч рублей. Если в семье один или двое детей, размер вычета составит 1 400 рублей. Это значит, что вместо обычного НДФЛ в 13 %, от 40 тысяч рублей он равен 5 200 рублям, родитель заплатит 4 836 рублей (по формуле (40 000 – 1400 × 2) × 13 % = 4836).

В год при такой зарплате можно экономить почти 3 тысячи рублей.

На «Госуслугах» напомнили, что вычет на ребенка доступен до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. Если он поступает на очное обучение, то вычет доступен до 24 лет. Продление касается и детей, которые относятся к инвалидам первой и второй группы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что родители могут получить до 50 тысяч рублей за обучение ребенка в автошколе, вузе, на курсах иностранного языка и детских кружках.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати