Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России кончились запасы импортного алкоголя

Алкоголь
Запасов импортного алкоголя в России хватит до осени

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Рестораторы заявили об окончании запасов импортного алкоголя для точек общепита. Подробности рассказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«На складах его уже почти нет. Он есть только в кафе, которые им заранее закупились. Уже есть перебои и проблемы», – уточнил ресторатор.

Это связано с тем, что крепкий алкоголь поставляли не мелкие фирмы, а компании, владеющие заводами Diageo, Brown-Forman, Pernod Ricard, Bacardi Martini и другие. Резервов зарубежного спиртного российским ресторанам хватит до осени, передают РИА «Новости».

Ранее россиян предупредили о закрытии еще одной популярной в стране торговой сети. Граждане лишатся возможности покупать спортивные товары в магазинах «Декатлон». Все без исключения магазины сети должны закрыться в России в течение двух месяцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочи

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.