Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На сколько подорожало вино: ответ Роскачества

Магазин
В России выявили повышение цен на вино

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. В России за год вино подорожало в среднем на 11 %. Причины повышения цен объясняет Роскачество.

«Рост цен на винодельческую продукцию в 2022 году оказался ниже темпов инфляции. С апреля 2021 года по апрель 2022 года вина и игристые вина подорожали в среднем на 11 %», – говорится в сообщении.

Рост цен на тихие вина с начала 2022 года составил порядка 8 %, на игристые около 5 %. Сегодня средняя бутылка вина объемом 0,75 литра в рознице стоит около 380 рублей, игристого вина – чуть менее 320 рублей.

«Основной вклад в повышение цен внесли импортные вина, резко подорожавшие в конце первого квартала, а также рост цен на некоторые виды комплектующих. В то же время ряд российских производителей воздержался от роста цен на свои вина», – рассказывает руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева.

Самое недорогое вино сейчас в Республике Дагестан – от 200 рублей. В Москве и Хабаровске цены на бутылку начинаются от 550-560 рублей, сообщают РИА «Новости».

Ранее за прошедшую неделю 25 продуктов из списка Росстата прибавили в цене.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати