Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки: все российские образовательные организации исключены из Болонской системы

Вуз
В мае Минобрнауки объявило о начале поэтапного выхода России из Болонского образовательного процесса

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Все российские образовательные организации исключены из Болонского образовательного процесса. Об этом в понедельник заявил замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев.

В мае Минобрнауки заявило, что Россия начала поэтапный выход из Болонского образовательного процесса, участником которого она была с 2003 года, пишетТАСС.

Как заявил министр образования и науки Валерий Фальков, для России Болонская система на сегодняшний день – это «прожитый этап», который должен уступить место «собственной, уникальной системе».

При этом в министерстве подчеркивают, что переход к новой образовательной системе, который займет по меньшей мере несколько лет, не будет означать возврата к советскому подходу к обучению.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати