Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Раскрыта ложь о сроках индексации пенсии на 10 %

пенсионер
Пенсионеры будут получать увеличенные выплаты в течение ближайших месяцев

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов предупредил пожилых россиян о дезинформации насчет срока индексации пенсий на 10 %.

«В последнее время в соцсетях стали появляться очередные необъяснимые домыслы насчет индексации пенсий на 10 %. Неизвестные источники утверждают, что надбавка носит разовый характер и получат ее пенсионеры только в июне», – сказал Власов.

Многие пенсионеры поверили в дезинформацию и решили, что получат пенсию в увеличенном размере в июне, а с июля будут поступать прежние выплаты. Однако такая информация ничем не подтверждена и носит характер слухов, предупредил эксперт.

«И в решении президента РФ, и в постановлении российского правительства четко обозначено, что это именно индексация пенсий, а не разовая выплата в размере 10 % от пенсии. После индексации пенсионеры будут получать выплаты в новом размере вплоть до следующей индексации пенсий», – объяснил Власов.

При этом некоторые эксперты считают, что осенью 2022 года пенсии снова проиндексируют, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что части пенсионеров объявили об отмене индексации пенсий на 10 %.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати