Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как школьнику провести летние каникулы с пользой: ответ психолога

лето
Летом школьникам стоит забыть про учебу и отдохнуть

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Преподаватель МГППУ Светлана Смирнова в разговоре с «ФедералПресс» рассказала, как школьнику провести летние каникулы с пользой. Так, ребенку лучше отдохнуть от учебы и пообщаться с родителями и ровесниками.

«Лето – время для восстановление нервной системы, выход из режима повышенного стресса, в котором пребывают все школьники», – объяснила эксперт.

Преподаватель МГППУ Светлана Смирнова посоветовала родителям не переживать за то, что за летние каникулы дети забудут программу. Многие так волнуются, что не дают школьнику спокойно жить и превращают лето в еще один учебный год.

Однако, если «хвосты» действительно есть, то стоит согласовать дополнительные занятия, при этом проходить они должны не чаще двух раз в неделю. Если же вы едете в отпуск, то лучше вообще про это забыть.

Стоит помнить о том, что для детской психики будет важнее получить эмоции от отдыха с родителями, чем от постоянной учебы.

Также летом можно отправить ребенка в лагерь. Это поможет ему как попробовать себя в новых сферах, так и социализироваться и пообщаться с людьми вживую, а не в Сети.

Об использовании гаджетов специалист высказалась отдельно: их действительно стоит ограничивать, особенно детям с 3 до 10 лет. В этот период легко наткнуться на более взрослый контент, который приведет к эмоциональному срыву.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российские школьники смогут отправиться в бесплатное путешествие.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати