Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общество «Знание» ищет лучшие просветительские проекты России

Просветительская деятельность
Подать заявку можно в 13 номинациях

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Российское общество «Знание» запустило прием заявок на соискание одноименной просветительской премии. Награда присуждается за вклад в просвещение и за значимые идеи в этой сфере.

«Премия Российского общества «Знание» стала уже традиционной. Знак максимального уважения и общественного признания вручается лучшим просветителям, людям, которые передают свой опыт и свои знания другим», – сказал первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Подать заявку на участие может любой россиянин или компания, ведущие активную просветительскую работу. Номинировать можно не только себя, но и учителей, блогеров, СМИ и так далее. Всего будет 22 лауреата в 13 номинациях. Среди них «За вклад в просвещение в сфере «Наука и технологии», «За общий вклад в просвещение», «За просветительскую деятельность в школе» и так далее.

К сентябрю оргкомитет «Знания» сформирует списки претендентов в каждой номинации. В октябре участников пригласят в столицу, чтобы они лично рассказали о своей просветительской работе жюри.

Ключевые критерии отбора победителей – это масштаб, социальная значимость и уникальность идеи. Также свой выбор сделают россияне в номинации «За общий вклад в просвещение» по версии слушателей. Объявление лауреатов пройдет в декабре.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати