Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Любови Соболь* назначили реальное наказание

Любовь Соболь
Любови Соболь* во второй раз заменили срок на реальный

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Симоновский районный суд Москвы заменил экс-юристу ФБК** Любови Соболь* исправительные работы на четыре месяца колонии по делу о незаконном проникновении в жилище. Об этом СМИ сообщили в суде.

«Судом удовлетворено ходатайство уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Москве о замене Соболь Л. Э*., осужденной по ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с применением насилия), наказания с исправительных работ на лишение свободы», – приводит заявление судьи ТАСС.

Приговор по делу о проникновении в жилище Соболь* вынесли в апреле прошлого года. В августе того же года суд приговорил Соболь* к 1,5 годам ограничения свободы по так называемому санитарному делу. В апреле 2022 года ограничение свободы по «санитарному делу» заменили 5 месяцами колонии.

С августа 2021 года политик находится не в России. Спустя два месяца после ее отъезда, в октябре 2021 года, МВД России объявило девушку в федеральный розыск.

*Признан иноагентом российским Минюстом

**Признан экстремистской организацией и запрещен в России

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати