Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Город воинской славы Елец получил «Меч Победы»

Меч победы
Всего вручили 45 мечей

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Вчера Ельцу передали один из «Мечей Победы», изготовленных для Городов воинской славы, на торжественной церемонии в столице. В мероприятии участвовал губернатор Игорь Артамонов.

«Сердечно поздравляю глав регионов, представителей делегаций, жителей Городов воинской славы с этим знаковым событием», – отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Игорь Артамонов подчеркнул, что посетил мероприятия с особой гордостью за Елец и его жителей. Он отметил, что город не раз преграждал путь врагам.

«Ратная слава города идет из глубины веков. Ельчане не дрогнули перед Тамерланом, остановили гетмана Сагайдачного, шедшего к Москве на помощь польским войскам. Елец встал на пути фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, не пустил врага к столице нашей Родины», – добавил Артамонов.

Губернатор подчеркнул, что регион помнит историю и хранит память о мужестве ельчан. «Меч Победы» изготовили в Златоусте, его длина 1,2 метра, а вес – свыше 5 килограммов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати