Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первые мирные жители вышли с предприятия «Азот» в Северодонецке

Мариуполь
На территории «Азота» остаются заблокированы триста боевиков

СЕВЕРОДОНЕЦК, 12 июня, ФедералПресс. С предприятия «Азот» в Северодонецке начали выходить мирные жители. Территория предприятия заблокирована военнослужащими РФ и Луганской народной республики, рассказал посол ЛНР Родион Мирошник.

«Через вторую проходную «Азота» стали выходить мирные жители. Эта проходная не контролируется боевиками. Их встречают и отводят в безопасное место российские военнослужащие», – заявил Мирошник.

Бои за Северодонецк начались в первой половине мая. Недавно глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что жилые кварталы города полностью освобождены. При этом на территории предприятия «Азот» остаются около 300 украинских боевиков. Они удерживают несколько зданий в районе первой проходной.

«Периодически там возникают перестрелки. У них по-прежнему в заложниках могут находиться несколько сотен мирных жителей. По мере сужения кольца вокруг боевиков мирные смогут выйти из убежищ. Союзные войска готовят транспорт для эвакуации», – рассказал Мирошник.

11 июня боевики потребовали выпустить их с территории «Азота» в Лисичанск вместе с заложниками, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кадыров опроверг сообщение об уничтожении полка «Ахмат» в Северодонецке.

Фото: V Ictor / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати