Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Военный аналитик США раскрыл реальные потери украинских солдат в ходе спецоперации

танк
Военный эксперт считает, что украинская армия ежедневно теряет до 800 человек

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Американский военный аналитик Скотт Риттер заявил, что ежедневные потери украинской армии приближаются к 600-800 смертям в день. Такой вывод он сделал из интервью своего украинского коллеги Алексея Арестовича изданию Bild, который потребовал для ВСУ от союзников дальнобойную артиллерию, многоствольные ракетные установки, танки, бронетранспортеры и беспилотники.

«Если вам нужно тысячу артиллерийских орудий, значит, вы потеряли тысячу орудий. Если вам нужно 500 танков, значит, вы уже потеряли 500 танков», – отреагировал на интервью Скотт Риттер в эфире ReDacted.

Аналитик посчитал, что на каждый уничтоженный танк приходится три-четыре погибших, а на каждое орудие – пять-шесть жизней. Риттер делает вывод, что ежедневные потери украинской армии составляют не менее 600-800 человек.

«А есть еще пехота, проблемы с логистикой. Они признали, что в день у них погибает 200 человек, но на самом деле это число приближается к 600-800 смертям в день», – заявляет американец.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в офисе Зеленского признали, что потери среди бойцов ВСУ составляют несколько сотен в день. Советник украинского президента Михаил Подоляк отметил, что «ситуация на фронте тяжелая».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати