МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. На прилавках российских магазинов появились первые абрикосы. Агроном Елизавета Тихонова рассказала, насколько безопасны такие фрукты и сколько времени разлагаются химикаты, которыми обрабатывают плодовые деревья.
«Абрикосы обрабатывают химикатами в тот период, когда только начинается формирование плодов, то есть сразу после цветения. Если этого не сделать, то их просто съедят вредители», – сказала она.
В интервью радио Sputnik Тихонова пояснила, что такая обработка не может причинить вред людям, которые купят и употребят в пищу абрикосы, так как вредные вещества разлагаются в течение двух-трех недель. Иначе говоря, к моменту созревания и попадания плодов на прилавки никакой «химии» в плодах не должно остаться. Однако на всякий случай фрукты все же лучше вымыть перед употреблением в пищу, добавила специалист.
Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать персики.
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/ globallookpress.com