МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Доктор Мясников рассказал о пяти холодных супах из разных стран, которые смогут заменить русскую окрошку летом.
Испанский гаспачо
Насыщенный томатный вкус и аромат свежей зелени – характерные особенности классического гаспачо. Это блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут есть веганы и вегетарианцы. Для приготовления холодного супа нужны помидоры, красный перец, зелень и чеснок.
«Низкокалорийно, достаточно много витаминов. И самое главное– содержит ликопин, который служит профилактикой рака простаты», – говорит доктор Мясников.
Белорусский холодник
Освежающе-прохладный с насыщенным свекольным цветом и вкусом холодник по-белорусски. Для того чтобы приготовить его дома, нужно купить свеклу, яйца и огурцы. Александр Мясников говорит, что в свекле содержатся антиоксиданты, пишут «Вести».
Огуречный суп на айране
Холодный суп с ярким привкусом кисломолочного айрана и легкой овощной ноткой: редис, укроп, чеснок. Такой суп поможет наладить пищеварение.
Болгарский таратор
Этот суп любят в Болгарии и Северной Македонии за терпкий кефирный вкус и ореховое послевкусие. По сути для того чтобы его приготовить, нужны кефир, чеснок, зелень и любимые орешки.
«Орехи понижают «плохой» холестерин. В них масса антиоксидантов и витаминов», – отметил врач Мясников.
Фруктовый суп
При приготовлении холодного супа можно проявить свою фантазию и добавить любимые фрукты и ягоды: дыню, клубнику, вишню или цитрусы. Заправить суп можно водой или сливками.
Недавно «ФедералПресс» рассказывал о супах, которые спасают во время жаркого лета.
Фото: Allexander Makarov / Russian Look / globallookpress.com