МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Агроном Владимир Викулов поделился с журналистами секретами выбора персиков. По его словам, при выборе фрукта главными критериями служат сорт и аромат, а не внешний вид.
«Момент, который многие упускают, – это аромат. На него стоит обращать внимание, поскольку практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным», – рассказал специалист в интервью радио Sputnik.
Второй критерий успешного выбора – сорт. По словам Викулова, одним из лучших сортов персиков является «белый лебедь». Внешне он невзрачен, однако обладает превосходными вкусовыми качествами. В то же время бывают и обратные примеры. Например, сорт «краснощекий» – внешне яркие и привлекательные плоды по вкусу далеко не из лучших. Агроном также опроверг устойчивый миф, что персики делятся на «девочек» и «мальчиков» и последние якобы вкуснее.
Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать хороший картофель. Советы дали эксперты Роскачества.
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press/ globallookpress.com