Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как потратить материнский капитал на реконструкцию дома: условия

Дом
Деньги на строительство или реконструкцию можно получить двумя частями

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как реконструировать дом на деньги из материнского капитала. Такая возможность доступна лишь на некоторые виды строительства.

Материнский капитал на реконструкцию дома можно потратить только в одном случае: если вы увеличиваете жилую площадь. Например, пристраиваете дополнительную комнату, делаете мансарду или второй этаж. К слову, обычный ремонт под понятие реконструкции не относится, а значит и материнский капитал тратить на него нельзя.

При этом разрешено самостоятельное строительство и через подрядчиков. Во втором варианте деньги поступят сразу на счет компании, которая будет заниматься реконструкцией.

Деньги можно получить двумя частями. Первые 50 % суммы выдают еще до начала строительства, для этого нужно обратиться в городскую администрацию. По информации портала «Госуслуги», свидетельство о реконструкции можно получить спустя полгода. Только после этого можно снова подавать заявление, чтобы получить вторую часть денег.

Ранее «ФедералПресс» писал, что семьи могут получить до 200 тысяч на ребенка в виде регионального материнского капитала, который выплачивается поверх федерального.

Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати