Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Coca-Cola уходит из России после 35 лет работы: что предложили россиянам взамен

Кола
Продажи и производство газировки будут прекращены, когда закончатся запасы продуктов

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Производство и продажа кока-колы и других напитков компании Coca Cola – Fanta, Sprite, Schweppes – будут остановлены. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Coca-Cola Company.

Продажи и производство будут прекращены после того, как закончатся существующие запасы продукции, заявили в компании.

В четверг «Фонтанка» сообщила о презентации Coca-Cola, на которой, как утверждалось, были представлены российские аналоги напитков западных брендов – Funky Monkey cola и Funky Monkey orange.

Дизайн продукции – обезьянка в снепбеке и наушниках – и слоган – «Живи в своем ритме» – ориентированы на молодого потребителя от 16 до 35 лет. Стоимость газировки, как и сроки ее попадания на прилавки, пока неизвестны.

Как выяснилось позже, американская компания не имеет отношения к Funky Monkey. Выпускать напитки уже начал завод в подмосковном Видном, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза. Производителем продукции также названа отечественная компания.

В марте Coca-Cola объявила о заморозке бизнеса в России из-за спецоперации на Украине. В мае в компании допустили полный уход с российского рынка.

Фото: IMAGO / DROFITSCH/EIBNER / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати