Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о росте цен на одежду

шопинг
Проблемы с логистикой коснулись и магазинов одежды

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Россияне не должны остаться без модной одежды и обуви, зарубежные марки постепенно возвращаются в Россию, однако цены на товары вырастут, считает интернет-маркетолог Элиас Макаров.

«Конечно, цены изменятся. Брендам придется их поднять не по своей воле, а из-за цепочек поставок», – сказал он.

В России открылись магазины Cropp, House, SinSay. Не за горами возвращение брендов ретейлера Inditex, владеющего марками Zara, Bershka, Pull & Bear и Stradivarius. Эти магазины приостановили свою работу в начале марта, однако как считает Макаров, скоро откроются вновь для российских покупателей.

«Думаю, количество магазинов сократится, но бренд явно собирается вернуться. Так как если изучить отчеты Zara, то российский рынок приносил огромную прибыль», – заключил эксперт в разговоре с порталом BLITZ+.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Inditex ответила на слухи об открытии Zara и Massimo Dutti этим летом.

Фото: Andrey Arkusha/ Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
торговля
Версия для печати