Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские и луганские журналисты почтили память погибших в Донбассе коллег

табличка в поддержку Донбасса
Восемь лет назад журналисты ВГТРК погибли, освещая события в Донбассе

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Представители медиаиндустрии возложили в Луганске цветы к памятнику погибшим в Донбассе журналистам.

«Подвиг журналистов важен не только для Луганской народной республики, но и для каждого, кто смотрит в будущее и видит себя в будущем. Благодаря самоотверженной работе журналистов, которых мы вспоминаем сегодня, мир узнал о Донбассе правду и узнает ее сейчас. Сложно переоценить работу военных корреспондентов, которые находятся на передовой, журналистов-публицистов, которые рассказывают о событиях в республиках», – сказала советник главы ЛНР Марина Филиппова.

Благодаря журналистам, которые ценой своей жизни доносят до мира правду о событиях в Донбассе, люди получили возможность узнать о выборе жителей народных республик.

Накануне представители средств массовой информации ЛНР и РФ возложили цветы к памятнику журналистам, погибшим в Донбассе, и почтили их память минутой молчания. Мероприятие 17 июня было приурочено к восьмой годовщине гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В этот день восемь лет назад съемочная группа ВГТРК снимала репортаж об эвакуации жителей поселка Металлист под Луганском. Журналисты попали под минометный обстрел со стороны украинских боевиков. Звукорежиссер Волошин погиб на месте, корреспондент Корнелюк от полученных ранений скончался в больнице.

Памятный знак журналистам, погибшим в Донбассе, в 2019 году в Луганске открыл глава ЛНР Леонид Пасечник, сообщает «Луганский информационный центр».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Италии собирают подписи за расследование преступлений украинских боевиков в Донбассе.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР Россия
Версия для печати