Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Попова рассказала о ситуации с новым гепатитом в России

Попова Анна
Попова утверждает, что каждый новый случай находится «под прицелом»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. В интервью РИА Новости на полях ПМЭФ глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, как складывается обстановка в стране с новым гепатитом, случаи которого уже зарегистрированы в мире.

«Российская Федерация не имеет таких случаев. Мы ведем постоянный мониторинг, и в последние три месяца мы видим снижение заболеваемости по всем гепатитам», – говорит врач.

Во всем мире сейчас активно распространяется новый вид острого гепатита. Некоторые заболевшие переносят его тяжело: требуется трансплантация печени, были отмечены и летальные исходы. Новый вид болезни обнаружили в США и странах Евросоюза. Пока неизвестно, как появилась болезнь.

В России случаев болезни неизвестной этиологии нет, отмечает глава Роспотребнадзора. Сегодня каждый заразившийся в мире находится под наблюдением, ситуация контролируется.

Также эксперт отметила, что за последние три месяца заболеваемость по всем видам гепатита снизилась, отмечает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему не стоит бояться эпидемии чумы. По словам доктора, это не более чем проверка готовности учреждений и напоминание, что такая болезнь существует.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати