Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Водителей предупредили о малоизвестном штрафе

гибдд
Водитель с отметкой «АТ» в правах за управление «механикой» заплатит штраф

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Российских автомобилистов могут оштрафовать за управление машиной с механической коробкой передач. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на юриста Петра Гусятникова.

«У кого в правах стоит отметка «АТ», запрещено управлять автомобилями с механической трансмиссией. Это нарушение ПДД. Такие водители могут решить проблему, только заново пройдя обучение на «механике», сдав экзамены и получив новые права без отметки», – цитирует агентство «Прайм» старшего управляющего партнера юридической компании PG Partners Петра Гусятникова.

Штрафы грозят тем автомобилистам, которые ездят на машине с механической коробкой передач и при этом в правах у них стоит отметка «АТ». С 2014 года в автошколах страны можно выбрать, на какой трансмиссии обучаться и сдавать экзамены – на «автомате» или на «механике». Те, кто учился на «механике», могут ездить с любой трансмиссией.

Водитель с отметкой «АТ» в правах за управление «механикой» заплатит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Действия будут классифицированы как управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эксперт назвал сроки восстановления рынка авто в РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати