Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы кинулись скупать автомобили в ОАЭ: автоэксперт назвал плюсы и риски

автомобили
Сегодня выгодный курс для покупки машин в ОАЭ за валюту

НОВОСИБИРСК, 15 июня, ФедералПресс. Жители Новосибирска в 2022 году начали чаще покупать импортные автомобили в ОАЭ. При покупке таких машин есть очевидные плюсы и определенные минусы. Об этом «ФедералПресс» рассказал руководитель Федерации автовладельцев России по Новосибирской области Вячеслав Ашурков.

«Сейчас действительно очень выгодно покупать автомобили на японских аукционах и в Арабских Эмиратах. Дело в том, что покупают машины там за валюту, растаможивают тоже за валюту. При этом курс сегодня очень выгодный, что позволяет очень дешево покупать автомобили. Но в ОАЭ машины представлены в более бедной, чем они были представлены в России, комплектации», – рассказал «ФедералПресс» руководитель Федерации автовладельцев России по Новосибирской области Вячеслав Ашурков.

По словам специалиста, нужно учитывать соотношение цены и качества, и, если покупателя этот нюанс устраивает, вполне можно покупать новые или свежие автомобили там по хорошей цене. Например, Mitsubishi Pajero на 3 литра 2021 года стоит там 4 миллиона рублей.

Также Вячеслав Ашурков отметил, что запасные части для автомобилей в Новосибирск сейчас нелегально везут из Китая, ОАЭ и Казахстана.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему в Новосибирске упало качество ремонта дорог.

Фото: Karl F. Schöfmann / imageBROKER.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати