МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Доктор Мясников ответил на самые популярные вопросы о супах, а также назвал их полезные и вредные свойства в новом выпуске своей программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
«В солянке я витаминов не вижу. В супе из щавеля, конечно, они сохраняются. На самом деле только витамин С разрушается при термической обработке, а остальные сохраняются. Бульон первый при приготовлении супа лучше слить, мясные бульоны для пищеварения – не самый лучший вариант. Овощной суп, например из брокколи, полезный», – рассказал доктор Мясников в новом выпуске своей программы.
Он отметил: супы все едят потому, что они запускают процессы пищеварения. Также Мясников добавил, что их можно есть всегда. Грибной суп, по мнению доктора, полезен, только если в него не добавлять картофель. В «правильном» супе не должно быть много соли, жира, бульона. Идеально – размолотые овощи.
Эксперт утверждает, что такой полезный суп не вызовет изжогу.
«Изжога возникает после супа, когда в нем есть жир, соль и так далее. Замените такие супы на овощной протертый супчик – и не будет изжоги», – заключил доктор Мясников.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Мясников назвал разжижающие кровь продукты.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова