Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ozon и «Яндекс маркет» начали параллельный импорт товаров брендов, ушедших из России

Ozon
Ozon уже поставил в Россию продукцию Apple по новой схеме

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Ozon и «Яндекс маркет» организовывают параллельный импорт товаров тех брендов, которые прекратили поставки в Россию.

«Яндекс маркет» и Ozon начали реализовывать планы по организации параллельного импорта. Так, «Яндекс маркет» опубликовал несколько связанных с международными закупками вакансий, а онлайн-ретейлер Ozon уже поставил по новой схеме в Россию продукцию Apple», – говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что такая продукция будет дороже на 5-50 %. При этом ассортимент в прежнем виде сохранить не удастся. В настоящее время «Яндекс» ищет новые каналы поставок электроники, бытовой техники, товаров для здоровья, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, онлайн-ритейлер «Яндекс.Маркет» разрешил продавать товары из списка параллельного импорта, утвержденного правительством РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати