Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор заблокировал сайт британского The Telegraph за фейки

Роскомнадзор
На сайте публиковалась недостоверная информация

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Во вторник Роскомнадзор ограничил доступ к онлайн-газете The Daily Telegraph. Стали известны причины блокировки.

«Основанием для ограничения доступа стало распространение недостоверной информации о проводимой Вооруженными Силами РФ специальной военной операции на территории Украины», – сказано на сайте Роскомнадзора.

Заблокировать доступ к The Daily Telegraph требовала генеральная прокуратура еще в апреле, потому что в газете публиковались фейки о спецоперации. Несмотря на то, что сайт издания числится в универсальном сервисе ограничений Роскомнадзора, на него можно по-прежнему попасть (на момент 12:00 мск). РБК уточняет, что доступ был заблокирован только для отдельной страницы, а не всего портала.

Ранее глава Минцифры Маскут Шадаев заявил, что россиян не будут наказывать за использование VPN, потому что ведомство выступает против этого.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати