Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутаты ЕР зажгли «Свечи памяти» на Поклонной горе

Ольга Занко
Депутат Госдумы Ольга Занко подчеркнула, что в День памяти и скорби Россия объединилась, чтобы почтить погибших в ВОВ

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. «Единая Россия» зажгла «Свечи памяти» и «Огненные картины войны» на Поклонной горе. Для создания изображения афиши фильма «Разгром немецких войск под Москвой» ушло 10 тысяч свечей.

«Память помогает избежать повторений, тяжелых ошибок и страшных исторических переломов – моментов, когда обществу приходится заплатить огромную цену за свободу и независимость», – отметил глава фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев.

Депутат Госдумы Ольга Занко подчеркнула, что в День памяти и скорби Россия объединилась, чтобы почтить погибших в ВОВ. Председатель комитета ГД по информационной политике Александр Хинштейн отметил, что созданные свечами картины символизируют вклад каждого города в Победу.

«Они изображают самолеты Ил-2, которые собирались в Куйбышеве, машины, которые собирали в Горьком, зенитки. Или символизируют плакаты времен войны, афиши кинофильмов», – отметил он.

Парламентарий добавил, что основная цель акции – это память о не вернувшихся с фронта. Эти люди продолжают жить в нашей памяти, подчеркнул Хинштейн.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати