Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Ольга Занко призвала присоединиться к акции «Свеча памяти»

Свеча памяти
Акция пройдет в 30 государствах

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Депутат Госдумы Ольга Занко (Амельченкова) присоединилась к акции «Свеча памяти». Она рассказала, что в ночь с 21 на 22 июня по всей России зажгут миллионы свечей в память о погибших в ВОв.

«Центральная огненная картина появится здесь, в Москве, в Музее Победы на Поклонной горе», – рассказала Занко.

Там из свечей будет выложена картина афиши фильма «Разгром немецких войск под Москвой». Ольга Занко пригласила всех желающих присоединиться к памятному мероприятию.

Акция состоится в 30 государствах, помимо России. Также мероприятия охватят ДНР и ЛНР.

Депутат напомнила, что весной ЕР вместе с «Волонтерами Победы» запустили проект по созданию реестра памятных мест и воинских захоронений. На нем размещены уже десятки тысяч объектов, отметила Занко.

«Создание и ведение такого реестра позволит не только сохранить память о героях, но и благоустроить памятные места», – подчеркнула парламентарий.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати