Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более миллиона россиян стали волонтерами и занялись саморазвитием с проектом «Другое Дело»

проект «Другое Дело»
Благодаря проекту молодые люди получают возможность побывать на профессиональных стажировках в ведущих компаниях страны и отправиться в путешествия

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Свыше 1,3 млн человек присоединились к проекту «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей», которому исполнился год. Самыми активными участниками проекта оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ряда других городов, зарегистрировавшиеся в приложении проекта в соцсети ВКонтакте и приступившие к выполнению различных заданий. Всего за год существования проекта «Другое Дело» к нему присоединились сотни тысяч ребят, желающих менять мир к лучшему.

«Кто-то из них уже имеет за плечами опыт волонтерства, участия в различных проектах, занимается спортом или творчеством. Но есть и те, для кого «Другое Дело» стало возможностью открыть в себе новые качества, найти свое хобби или даже призвание», – отметил руководитель проекта «Другое Дело» Кирилл Хвиль.

Вместе с участниками в мини-приложении проекта постоянно растет количество интересных заданий и приятных бонусов. Принять участие в проекте может любой желающий старше 14 лет. Для этого достаточно зайти в мини-приложение ВКонтакте, пройти регистрацию и сразу получить 300 приветственных баллов. Участникам также начисляются баллы, которые даются за помощь другим (волонтерство, участие в социальных и экологических проектах) или за выполнение заданий по саморазвитию, например, в области образования и спорта. Благодаря проекту молодые люди получают возможность побывать на профессиональных стажировках в ведущих компаниях страны и отправиться в путешествия. Есть и другие бонусы – бесплатные электронные книги, подписки на онлайн-кинотеатры и экскурсии.

Самыми активными участниками проекта на сегодня являются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Краснодара, Казани, Нижнего Новгорода и Челябинска.

«Другое Дело», в частности, активно сотрудничает со средними и высшими учебными заведениями. Так, совместно с вузами проходит акция по раздельному сбору отходов в восьми регионах страны, среди которых Москва, Башкирия, Воронежская область, Ставропольский край и другие. Здесь в университетах установили эко-контейнеры по раздельному сбору отходов. Также вместе с Московским политехническим университетом и онлайн-школой «Умскул» проект проводит пробную сдачу ЕГЭ в онлайн- и офлайн-форматах. Кроме того, для участников проекта проводятся квесты по профессиональной ориентации, мастер-классы, спортивные и творческие конкурсы.

«Другое Дело» как программу мотивации для личного и профессионального развития молодежи в июне 2021 года поддержал президент РФ Владимир Путин. В апреле 2022 года на заседании набсовета президентской платформы «Россия – страна возможностей» перед главой государства выступил активный участник проекта, уроженец Луганска, волонтер-медик Михаил Шахонин. Благодаря «Другому Делу» молодой человек получил возможность пройти профессиональную стажировку в Минздраве РФ. Владимир Путин назвал такую практику полезной и предложил расширить возможности профстажировок через проект «Другое Дело».

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати