Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тысячи жителей ДНР и ЛНР присоединились к «Другому Делу»

Участником проекта может стать любой житель республики старше 14 лет

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Более 11 тысяч жителей ДНР И ЛНР присоединились к проекту «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Презентация проекта прошла в обеих республиках: в Донецке она состоялась в формате офлайн, а в Луганске – онлайн.

Руководитель «Другого Дела» Кирилл Хвиль рассказал о тех возможностях, которые дает ребятам в республиках проект. Это полезные задания, связанные с саморазвитием, помощью другим, экологией, образованием, которые можно обменять на бонусы.

«Всего за год существования проекта «Другое Дело» к нему присоединилось свыше 1,3 млн молодых людей из разных регионов России. В независимости от тех или иных обстоятельств каждый человек должен иметь возможность развиваться и помогать другим. Поэтому мы сделали доступным максимальный спектр возможностей для молодых ребят из народных республик. Также наш каталог заданий будет пополняться и локальными активностями на данных территориях», – отметил руководитель проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кирилл Хвиль.

Участником проекта сегодня может стать любой житель республики старше 14 лет. Для этого достаточно зайти в мини-приложение ВКонтакте, пройти регистрацию и получить 300 приветственных баллов. За выполнения заданий также начисляются баллы, их количество различается в зависимости от типа задания.

«Другое Дело» поддержал президент РФ Владимир Путин как программу мотивации для личного и профессионального развития молодежи. В апреле 2022 года на заседании наблюдательного совета президентской платформы «Россия – страна возможностей» перед главой государства выступил активный участник проекта, уроженец Луганска, волонтер-медик Михаил Шахонин. Благодаря «Другому Делу» он получил возможность пройти профессиональную стажировку в Минздраве РФ. Владимир Путин назвал такую практику полезной и предложил расширить возможности профстажировок через проект «Другое Дело».

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР Россия
Версия для печати