Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Расплачиваться картой «Мир» в Турции стало еще легче

Карта
Пять турецких банков принимают карты «Мир»

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Еще один турецкий банк – HalkBank – начал принимать карты российской платежной системы «Мир», о чем сообщается на сайте кредитной организации.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на техподдержку платежной системы, сегодня карты «Мир» работают с пятью турецкими банками – Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank и Halkbank.

Там уточнили, что отдельные банки могут отказаться принимать карты «Мир», выпущенные российскими подсанкционными банками.

На прошлой неделе в Центробанке сообщили, что работают над запуском приема карт «Мир» в еще четырех странах. Сегодня россияне могут расплачиваться картами отечественной системы во всех странах СНГ (кроме Молдавии и Азербайджана), Вьетнаме, Турции, Южной Осетии и Абхазии. Ожидается, что к ним присоединятся Египет и Куба.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати