Top.Mail.Ru
Финансы
Санкт-Петербург
0

Карты «Мир» могут начать принимать в Египте

Карта
Карты отечественной платежной системы вскоре начнут принимать большее число стран

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Египет ведет работу над запуском карт платежной системы «Мир» совместно с «Национальной системой платежных карт» (НСПК). Об этом в четверг заявила гендиректор Египетской банковской компании (EBC) Тарек Рауф, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Русские туристы очень важны для нас, для Египта. Поэтому мы работаем в настоящий момент с НСПК вместе для того, чтобы можно было принимать их карточки в Египте», – сказала она (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в этот день в Центробанке сообщили о ведущихся работах по запуску обслуживания карт «Мир» еще в четырех странах, которые пока не раскрываются.

Сегодня карты отечественной системы принимаются во всех странах СНГ (кроме Молдавии и Азербайджана), Турции, Вьетнаме, Южной Осетии и Абхазии. Также, как сообщили ранее в ЦБ, ведется работа над запуском обработки карт на Кубе.

Ранее Nation News сообщал, что в октябре банки, выпускающие карты «Мир», начнут проводить операции через QR-коды.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.