Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Семья Юрия Шатунова может лишиться имущества и доходов

Юра Шатунов
Семья певца живет в Германии

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Звезда 80-х Юрий Шатунов скончался на 49-м году жизни от инфаркта. Незадолго до этого он получил право исполнять свои хиты и запланировал большой концертный тур. Теперь семья музыканта рискует лишиться всего из-за бывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина.

«Семье нужно готовиться к судам. Причем судиться придется не в России, а за рубежом – в Германии», – уверен звездный адвокат Андрей Алешкин.

Как выяснилось, Андрей Разин пять лет назад в США зарегистрировал лейбл «Ласковый май». Продюсер уверен, что право исполнять хит «Белые розы» принадлежит только ему и Андрею Гурову. Он собирался предъявить Шатунову иски за использование песен группы без разрешения.

Интересно, что за неделю до смерти Ставропольский суд забрал у Андрея Разина исключительные права на репертуар группы «Ласковый май». Правда, как отмечает Алешкин, решения российских судов не учитываются в США, а американских – в России.

«То есть арестовывать имущество певца в России по указке суда из США никто не будет: здесь все нажитое Шатуновым останется его наследникам. Однако, как известно, жена и дети звезды живут в Германии», – говорит адвокат.

Германия с большой долей вероятности исполнит решение суда США. Таким образом, жена и дети Юрия Шатунова могут потерять нажитое. По данным «КП», речь идет об особняке в элитном поселке стоимостью 196 миллионов рублей и о счетах в банках.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 39 лет солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов помимо концертных гонораров получал также ежемесячную пенсию от государства в размере 20 тысяч рублей. Адвокат Андрей Князев объяснил, как певцу удалось так рано выйти на пенсию.

Фото: Tatiana Morozova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати