МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Популярный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире своей авторской программы на телеканале «Россия 1» рассказал об опасности, которую таит варенье.
«Да, мы испокон века ели варенье. Но, понимаете, когда мы говорим о бабушках, прабабушках, которые пили целыми днями чай с вареньем, то тогда был другой образ питания. Тогда не было пищевой промышленности. Поэтому был другой рацион, не было никаких трансжиров и так далее, поэтому тогда это было безвредно и вкусно. А сегодня, извините, это пережиток прошлого», – считает Мясников.
По его словам, ягоды лучше просто съедать без дополнительных манипуляций с сахаром. Александр Мясников добавил, что если хочется сохранить ягоды на зиму, то лучше их замораживать. Так в них остаются необходимые микроэлементы и витамины. При этом мыть ягоды перед заморозкой не стоит.
Отдельно доктор Мясников остановился на том, что варенье нельзя хранить дольше 8 месяцев. Особенно это касается варенья из плодов с косточками. Телеведущий подробно объяснил, чем может быть опасно такое блюдо, пишет «Смотрим».
«Проблема в том, что если вы храните варенье из вишни, абрикосов с косточками, то один из компонентов потом превращается в синильную кислоту», – объясняет специалист.
По словам Мясникова, компот из вишни с косточками, простоявший три года, вполне может убить человека.
Ранее «ФедералПресс» писал, что, по словам Александра Мясникова, лишний вес может быть полезен для пожилых людей.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com