Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России создали Ассоциацию блогеров и агентств

Блогеры
Сегодня состоялась пресс-конференция АБА

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция Ассоциации блогеров и агентств. На ней поговорили о развитии блогинга в России.

«За прошлый год оборот интернет-маркетинга составил 15 млрд руб. Мы устроили несколько антикризисных встреч, чтобы понять, что делать дальше. Тогда и возникла идея сформировать ассоциацию», – призналась президент АБА Татьяна Иванова.

Сооснователь организации Максим Перлин, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что индустрия инфлюенс-маркетинга активно проявила себя во время пандемии коронавируса. В планах Ассоциации – создание черного списка блогеров, которые работают недобросовестно, признался Перлин.

«Блогосфера – это, в первую очередь, уникальная степень близости к аудитории», – считает теле- и радиоведущая Тутта Ларсен.

Во время мероприятия спикеры обсудили обеспечение эффективного диалога АБА с правительством, развитие отрасли, борьбу с монополизацией рынка, признание государством блогинга профессией и приравнивание интернет-маркетинга к IT-компаниям. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати